Wenn wir älter werden, verliert unser Körper einige seiner Fähigkeiten, und einige von ihnen werden langsamer. Es wird daher niemanden wundern, dass auch Senioren eine herabgesetzte Wärmeempfindlichkeitsschwelle haben, so dass ihre Ernährung während der Sommermonate anders sein sollte als zu anderen Jahreszeiten. Eine Ernährung, die reich an frischem Obst und Gemüse sowie an ungesättigten Fettsäuren ist, kann das Wohlbefinden älterer Menschen wirksam verbessern und ihr besseres Funktionieren in dieser schwierigen Zeit des Jahres beeinflussen. In diesem Text finden Sie Tipps, wie ein Senioren-Sommermenü aussehen sollte.
Im Sommer haben wir Zugang zu einer großen Menge an frischem Gemüse und Obst, so dass es sich lohnt, dies zu nutzen und die Mahlzeiten unserer Senioren zu diversifizieren. Abgesehen davon, dass diese Produkte viele Vitamine enthalten, sind sie auch reich an Ballaststoffen, was Senioren hilft, ihre Mahlzeiten richtig zu verdauen. Denken wir jedoch daran, dass die Früchte nicht in großen Mengen gegeben werden sollten, weil sie viel Zucker enthalten, natürlich natürlichen Ursprungs, aber es sind immer noch Zucker, so dass es sich lohnt, sie einem Senioren einmal am Tag zu geben. Die Sommerernährung eines älteren Menschen sollte in erster Linie auf Gemüse basieren, das viel Wasser enthält, wie z. B. Tomaten und Gurken. Aus anderen Gemüsesorten können wir farbenfrohe Salate, Smoothies oder Suppen zubereiten, die im Sommer gut funktionieren und viel mehr Produkte schmuggeln, als es bei einer festen Mahlzeit möglich wäre.
Die Sommerdiät eines Senioren muss auch ungesättigte Fettsäuren enthalten, die für jeden, unabhängig vom Alter, empfohlen werden. Bei älteren Menschen sind sie jedoch von entscheidender Bedeutung, da sie den Cholesterinspiegel regulieren und die Möglichkeit von Blutgerinnseln minimieren. Erwähnenswert ist auch, dass einige Vitamine von unserem Körper nicht aufgenommen werden, wenn wir sie nicht in Fetten auflösen, z. B. Vitamin A oder D. Daher lohnt es sich, zu bunten Mahlzeiten auf pflanzlicher Basis einige Tropfen Öl oder Leinöl hinzuzufügen, die eine große Quelle ungesättigter Fettsäuren sind.
Und wir sollten einen so wichtigen Makrobestandteil wie die Proteine nicht vergessen. Sie sind die Grundbausteine unseres Körpers und für seine Regeneration verantwortlich. Deshalb lohnt es sich, sie in den warmen Monaten den älteren Menschen in großen Mengen zu geben. Das Protein in leicht verdaulicher Form kommt in Eiern, Geflügel, Fisch, Kürbiskernen oder Hülsenfrüchten vor.
Ein weiteres Thema ist die Rolle der Hydratation bei der Ernährung von Senioren. Wir dürfen nicht vergessen, dass ein älterer Mensch, damit er nicht austrocknet oder überhitzt wird, tagsüber die richtige Menge an Getränken trinken muss. Süße kohlensäurehaltige Getränke, starker Kaffee oder Alkohol sollten jedoch vermieden werden. Solche Getränke können in Kombination mit der starken Sonne dazu beitragen, den Elektrolytspiegel zu senken, was zu einem Schlaganfall führen kann. Die beste Lösung für ältere Menschen ist stilles Wasser, das mit Zitrusfruchtsäften wie Zitrone oder Orange angereichert werden kann. Dem Wasser können auch frische Fruchtstücke hinzugefügt werden, was einen natürlich süßen Geschmack des Wassers gewährleistet und auch eine Portion Vitamine enthält.
Für ein besseres Wohlbefinden und eine bessere Kondition des Organismus von Senioren wird empfohlen, in den Sommermonaten eine leichte Diät einzuhalten. Es sollte reichlich frisches Gemüse und Obst, ungesättigte Fettsäuren, Eiweiß und stilles Mineralwasser enthalten. Lassen Sie uns in den Sommermonaten saisonale Produkte verwenden und das, was uns die Natur bietet.
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